Kering tempe.
Sedang mencari inspirasi resep kering tempe yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kering tempe yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kering tempe, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kering tempe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kering tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kering tempe memakai 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kering tempe:
- Ambil 6 buah papan tempe.
- Ambil 1/2 kg kacang tanah.
- Ambil 5 buah cabai merah besar.
- Siapkan 3 buah cabai rawit merah.
- Ambil 8 buah bawang putih.
- Siapkan 8 buah bawang merah.
- Siapkan 4 cm lengkuas.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Siapkan 8 biji asam jawa.
- Gunakan Garam.
- Sediakan Penyedap bubuk.
- Sediakan Gula merah.
- Ambil Gula pasir.
- Gunakan Minyak.
Cara menyiapkan Kering tempe:
- Potong tempe tipis-tipis, bisa memanjang atau kotak tipis. Usahakan tidak tertalu tipis & terlalu kecil karena bisa hancur saat digoreng.
- Goreng tempe sampai matang dan kriuk. Goreng juga kacang sampai matang, saat warnanya sudah sedikit kuning keemasan, segera angkat dan tiriskan agar tidak gosong rasanya pahit karena saat kacang diangkat masih ada proses pematangan..
- Siapkan bumbu-bumbu..
- Iris tipis sebagian bawang merah, bawang putih kemudian goreng.
- Buat larutan asam jawa, buang bijinya.
- Haluskan sebagian bawang merah, bawang putih lainnya serta cabai. Tumis bumbu dalam minyak panas sampai matang, tambahkan lengkuas yang sudah digeprek, gula, garam, air asam jawa, daun salam, penyedap bubuk. Masak bumbu sampai kandungan air hilang kemudian masukan tempe dan kacang yang sudah digoreng tadi dan bawang goreng. Kecil kan api, aduk-aduk sampaj bumbu merata. Matikan api, dinginkan..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kering tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments