Sambal lombok ijo, ala solo.
Anda sedang mencari ide resep sambal lombok ijo, ala solo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal lombok ijo, ala solo yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal lombok ijo, ala solo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal lombok ijo, ala solo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal lombok ijo, ala solo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal lombok ijo, ala solo memakai 8 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal lombok ijo, ala solo:
- Siapkan 1 siung bawang putih.
- Ambil Sejumput garam.
- Gunakan 1 sdt Gula pasir.
- Ambil Sedikit gula jawa.
- Gunakan Bahan yg direbus :.
- Siapkan 7 biji lombok ijo gede.
- Sediakan 5 biji lombok rawit merah.
- Gunakan 1 siung bawang putih.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal lombok ijo, ala solo:
- Siapkan di cobek bahan yg sdh direbus tadi dan tambahkan bahan yg lainnya. Oya bunda saya disini pake juga 1 siung bawang putih yg ga saya rebus ya soalnya buat bikin sedep sambelnya..
- Ulek kasar semuanya dan cek rasa. Siap dibuat temen makan hari ini. Matursuwun.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal lombok ijo, ala solo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments