Sambel pecel.
Lagi mencari ide resep sambel pecel yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel pecel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel pecel, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambel pecel yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel pecel yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel pecel menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel pecel:
- Sediakan 1/2 kg kancang tanah,goreng.
- Ambil 250 gr gula merah,sisir.
- Sediakan 100 gr cabe rawit.
- Siapkan 2 biji cabe merah besar.
- Ambil 1 bungkul bawang putih,kupas.
- Ambil 2 ruas Kencur.
- Ambil 1 bks asam jawa rp 500.
- Sediakan 5 lb daun jeruk.
- Ambil secukupnya Garam.
Langkah-langkah membuat Sambel pecel:
- Goreng,cabe,bawang putih,kencur hingga matang angkat tiriskan.
- Uleg kacang hingga halus,sisihkan kemudian uleg bumbu yg telah digoreng hingga halus,tambahkan daun jeruk,garam kemudian uleg,tmbhkan gula merah uleg halus,tambahkan kacang yg telah diuleg kemudian campur jadi satu.
- Setelah tercampur rata sambel bisa langsung disimpan...untuk penyajian ambil beberapa sendok sambel tuang dgn air panas aduk2 sambel siap digunakan.
- Jika bikin banyak bisa bahan2 setelah digoreng bisa dibawa ke penggilingan khusus sambel.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel pecel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments