Tempe sambal kencur kemangi.
Sedang mencari inspirasi resep tempe sambal kencur kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tempe sambal kencur kemangi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tempe sambal kencur kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tempe sambal kencur kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tempe sambal kencur kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tempe sambal kencur kemangi memakai 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tempe sambal kencur kemangi:
- Gunakan 1 bungkus besar tempe.
- Sediakan 50 gr kencur.
- Gunakan secukupnya kemangi.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 100 gr Cabe rawit.
- Siapkan cabai merah keriting (disesuaikan selera masing).
- Ambil 1 ujung sendok teh Terasi.
- Sediakan Garam,penyedap.
Cara menyiapkan Tempe sambal kencur kemangi:
- Goreng tempe sampai kekuningan.
- Goreng bahan sambal,kecuali kencur dan kemangi.
- Haluskan bahan sambal beserta kencur, setelah hancur penyet2 tempe jangan terlalu halus tambah kan garam, penyedap.
- Taburi daun kemangi Siap di nikmati.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tempe sambal kencur kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments