Sambal Matah.

Sambal Matah

Lagi mencari inspirasi resep sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Matah menggunakan 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Matah:

  1. Gunakan 3 batang sereh.
  2. Gunakan 8 buah bawang merah.
  3. Siapkan 9 buah cabe rawit.
  4. Siapkan 2 buah jeruk nipis.
  5. Gunakan 4 lembar daun jeruk.
  6. Ambil 1/2 sdt terasi bakar.
  7. Siapkan 1/2 sdt garam.
  8. Gunakan Secukupnya minyak.

Cara membuat Sambal Matah:

  1. Siapkan semua bahan dan cuci bersih..
  2. Iris halus semua bahan, kecuali jeruk nipis. Masukkan ke dalam mangkok..
  3. Tambahkan garam dan terasi bakar, aduk rata. Terakhir masukkan minyak sesuai selera. Karena sy belum pernah makan sambal matah, jadi ikut aja petunjuk suami dalam menuang banyaknya minyak 😆..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!