Bagaimana Menyiapkan Sate Kambing Sambal Kecap Anti Gagal

Sate Kambing Sambal Kecap.

Sate Kambing Sambal Kecap

Sedang mencari ide resep sate kambing sambal kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing sambal kecap yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing sambal kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sate kambing sambal kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sate kambing sambal kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sate Kambing Sambal Kecap memakai 20 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sate Kambing Sambal Kecap:

  1. Gunakan Bahan Sate.
  2. Ambil 8 ons daging kambing.
  3. Gunakan Daun Pepaya.
  4. Gunakan Minyak Goreng.
  5. Sediakan Bahan Bumbu Sate.
  6. Sediakan 8 siung bawah merah.
  7. Siapkan 8 siung bawang putih.
  8. Siapkan Ketumbar.
  9. Sediakan Merica.
  10. Ambil Asam Jawa.
  11. Sediakan Ketumbar.
  12. Gunakan secukupnya Jahe.
  13. Sediakan Garam.
  14. Ambil secukupnya Air.
  15. Siapkan Kecap manis.
  16. Gunakan Bahan Sambal Kecap.
  17. Siapkan Tomat.
  18. Ambil Cabai Rawit Hijau.
  19. Sediakan Cuka.
  20. Siapkan Kecap Manis.

Langkah-langkah membuat Sate Kambing Sambal Kecap:

  1. Rendam daging kambing beku dalam air kemudian potong kecil-kecil sesuai selera. Setelah itu tiriskan air lalu daging kambing dipotong masukkan ke dalam daun pepaya, bungkus serta diamkan selama 30 menit. Tujuannya agar daging lebih empuk dan mengurangi bau kambing..
  2. Sembari menunggu bungkusan daging kambing, siapkan tusuk sate, teflon, dan baskom..
  3. Blender semua bahan bumbu sate (kecuali kecap) dengan menambahkan sedikit air..
  4. Setelah bumbu siap, buka bungkus daun pepaya lalu singkirkan daun tersebut. Campurkan adonan bumbu tadi ke dalam daging kambing dan tambahkan kecap manis. Aduk rata sampai tercampur sempurna, lalu diamkan selama 15 menit agar bumbu tersebut dapat merasuk..
  5. Setelah 15 menit, daging kambing ditusuk dengan tusuk sate yang telah disiapkan. Satu tusukan biasanya berisi 4 - 5 daging..
  6. Oleskan minyak ke dalam teflon dan tunggu hingga panas. Setelah panas, masukan sate tersebut ke dalam teflon lalu tutup..
  7. Sate dibolak balik serta oleskan dengan adonan bumbu sate agar bumbu semakin meresap..
  8. Sembari menunggu sate matang, buat adonan sambal dengan memotong kecil tomat dan cabai rawit tambahkan cuka dan kecap manis secukupnya..
  9. Ketika sudah matang, pindahkan sate ke atas piring lalu siram dengan adonan bahan sambal kecap yang telah dibuat tadi..
  10. Sate kambing sambal siap untuk dihidangkan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sate kambing sambal kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments