Kupat Tahu Magelang.

Kupat Tahu Magelang

Lagi mencari inspirasi resep kupat tahu magelang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kupat tahu magelang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kupat tahu magelang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kupat tahu magelang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kupat tahu magelang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kupat Tahu Magelang menggunakan 31 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kupat Tahu Magelang:

  1. Siapkan Kuah:.
  2. Ambil 1000 mili air untuk merebus.
  3. Ambil 3 ruas jari telunjuk lengkuas, geprek.
  4. Ambil 100 gram gula merah yang bagus.
  5. Gunakan 100 gram gula putih.
  6. Sediakan 2 sendok teh garam halus.
  7. Ambil 2 sendok teh masako ayam.
  8. Gunakan 15 mili kecap manis (1 sachet).
  9. Ambil 1 sendok makan asam jawa.
  10. Gunakan 5 siung bawang putih, haluskan.
  11. Siapkan 15 buah cabe rawit, haluskan.
  12. Gunakan 1 batang serai, geprek.
  13. Gunakan 5 lembar daun salam, robek².
  14. Gunakan ● Isian:.
  15. Siapkan 5 buah tahu putih, goreng.
  16. Ambil 100 gram kol, iris halus.
  17. Gunakan 100 gram toge, rebus sebentar saja.
  18. Sediakan secukupnya Lontong/kupat.
  19. Siapkan Bakwan sayuran.
  20. Siapkan ● Sambal kacang:.
  21. Sediakan 100 gram kacang tanah goreng.
  22. Siapkan 100 mili air hangat.
  23. Siapkan 10 siung bawang putih.
  24. Gunakan 6 buah cabe rawit.
  25. Gunakan 1/2 sendok teh garam halus.
  26. Sediakan 2 sendok makan gula pasir.
  27. Ambil ● Pelengkap.
  28. Gunakan 2 batang seledri, iris halus.
  29. Sediakan Bawang goreng.
  30. Sediakan Kacang tanah goreng.
  31. Gunakan Kerupuk kanji.

Cara menyiapkan Kupat Tahu Magelang:

  1. Campur semua bahan dan masak samoai kuah agak mengental kira² dari 1000 mili menjadi 700 mili.
  2. Sambal kacang: Campur semua bahan dan blender sampai halus.
  3. Kupat dan teman²nya..
  4. Tuang 2 sendok makan sambal kacang..
  5. Lalu tambahkan kupat (lontong), irisan tahu, irisan bakwan sayuran, kol, toge, seledri dan kacang tanah goreng, seledri. Lalu siram dengan kuah dan taburi dengan bawang goreng dan kerupuk..
  6. Kupat (lihat resep).

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kupat Tahu Magelang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!