Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Terasi Mentah yang Lezat Sekali

Sambal Terasi Mentah.

Sambal Terasi Mentah

Sedang mencari ide resep sambal terasi mentah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terasi mentah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terasi mentah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal terasi mentah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal terasi mentah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Terasi Mentah menggunakan 10 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Terasi Mentah:

  1. Gunakan 3 bawang merah.
  2. Ambil 10 cabe rawit merah (atau sesuai selera).
  3. Gunakan 2 cabe merah keriting.
  4. Gunakan 1/2 buah tomat ukuran sedang dipotong2.
  5. Gunakan 1 sachet kecil terasi udang dibakar sebentar.
  6. Ambil 1/2 sdt garam.
  7. Ambil 1/2 sdt gula merah.
  8. Ambil 1/4 sdt kaldu jamur.
  9. Gunakan 1/2 buah jeruk nipis kecil.
  10. Ambil Secukupnya daun kemangi.

Langkah-langkah membuat Sambal Terasi Mentah:

  1. Ulek cabe, bawang merah, gula merah dan garam, lalu tambahkan tomat dan terasi dan ulek sampe tercampur rata..
  2. Tambahkan daun kemangi dan kaldu jamur ulek sedikit lagi, lalu berikan perasan jeruk nipis dan campur dengan rata. Siap disajikan!.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Terasi Mentah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments