Resep Kering tempe kulit pangsit, Bisa Manjain Lidah

Kering tempe kulit pangsit.

Kering tempe kulit pangsit

Anda sedang mencari ide resep kering tempe kulit pangsit yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kering tempe kulit pangsit yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kering tempe kulit pangsit, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kering tempe kulit pangsit enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kering tempe kulit pangsit yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kering tempe kulit pangsit memakai 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kering tempe kulit pangsit:

  1. Sediakan 1 papan tempe.
  2. Ambil 5 lembar kulit pangsit.
  3. Ambil 5 siung bawang putih.
  4. Siapkan 3 siung bawang merah (me : skip).
  5. Sediakan asam jawa sebesar ibu jari (opsional).
  6. Siapkan 7 buah cabe rawit (atau sesuai selera).
  7. Sediakan 1 (1,2 butir) gula merah.
  8. Sediakan secukupnya penyedap rasa (me : totole) & garam.

Cara menyiapkan Kering tempe kulit pangsit:

  1. Siapkan bahan, kemudian iris tipis tempe & kulit pangsit dan juga iris tipis bumbu.
  2. Panaskan minyak secukupnya dengan api sedang kecil tidak terlalu besar agar tempe & kulit pangsit matang merata.
  3. Setelah tempe & kulit pangsit d goreng semua, tumis bumbu hingga wangi kemudian masukan gula merah, garam dan juga penyedap tambahkan sedikit air kemudian tes rasa.
  4. Setelah air agak sedikit menyusut dan kuah mulai mengental masukan tempe dan kulit pangsit yang telah d goreng. Aduk hingga semua tercampur rata. Kering tempe kulit pangsit
    Kering tempe kulit pangsit
  5. Kering tempe kulit pangsit ini rasanya manis, asam, pedas, gurih dan juga kriyuk. Ini bisa untuk cemilan dan juga bisa untuk lauk makan dengan nasi hangat juga enak..😊.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kering tempe kulit pangsit yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments