Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Bajak, Sempurna

Sambal Bajak.

Sambal Bajak

Sedang mencari inspirasi resep sambal bajak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bajak yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bajak, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal bajak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal bajak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Bajak menggunakan 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Bajak:

  1. Siapkan 100 gr cabe merah besar.
  2. Gunakan 50 gr cabe rawit.
  3. Sediakan 8 siung bawang merah.
  4. Ambil 5 siung bawang putih.
  5. Ambil 1 bungkus terasi kecil.
  6. Ambil 1 sdm gula pasir.
  7. Gunakan 15 gr gula merah.
  8. Ambil 1 sdt garam.
  9. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  10. Gunakan Secukupnya minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Sambal Bajak:

  1. Kupas bawang merah dan bawang putih kemudian cuci bersih bawang merah, bawang putih, cabe merah besar dan cabe rawit.
  2. Blender bawang merah, bawang putih, cabe merah besar dan cabe rawit dengan sedikit minyak goreng.
  3. Masak hasil blenderan bawang dan cabe tadi. Tambahkan terasi, gula pasir gula merah, garam dan daun jeruk. Masak hingga minyak sedikit terpisah dengan sambal.
  4. Sambal bajak yang super menggoda siap disajikan beserta komponen lainnya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal bajak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments