Sambel mentahan / sambel mentah.
Sedang mencari ide resep sambel mentahan / sambel mentah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel mentahan / sambel mentah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel mentahan / sambel mentah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambel mentahan / sambel mentah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambel mentahan / sambel mentah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel mentahan / sambel mentah memakai 7 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambel mentahan / sambel mentah:
- Siapkan 2 buah Bawang merah ukuran kecil.
- Gunakan 5 buah cabai rawit (bisa sesuai selera).
- Gunakan 1/4 tomat.
- Ambil Terasi secukupnya (saya menggunakan 1/4 terasi ABC yg kecil).
- Sediakan secukupnya Gula.
- Ambil secukupnya Garam.
- Gunakan secukupnya Micin.
Cara menyiapkan Sambel mentahan / sambel mentah:
- Letakkan semua bahan di cobek.
- Ulek sampai halus. test rasa. Siap menjadi pendamping lauk.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel mentahan / sambel mentah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments