Sambal Goreng Kentang, Atiampela dan Bola Daging/ Kreni.
Anda sedang mencari ide resep sambal goreng kentang, atiampela dan bola daging/ kreni yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang, atiampela dan bola daging/ kreni yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang, atiampela dan bola daging/ kreni, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal goreng kentang, atiampela dan bola daging/ kreni enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal goreng kentang, atiampela dan bola daging/ kreni sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Kentang, Atiampela dan Bola Daging/ Kreni memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Goreng Kentang, Atiampela dan Bola Daging/ Kreni:
- Gunakan 5 pasang ati ampela ayam rebus (potong kotak).
- Sediakan 1 buah kentang besar (kupas, potong kotak kecil dan goreng).
- Sediakan Secukupnya bola daging (lihat resep).
- Siapkan 130 ml/ 2 bks santan instan.
- Sediakan Bumbu Iris:.
- Gunakan 10 buah cabe merah besar/ teropong boleh dicampur cabe keriting.
- Siapkan 5 cabe rawit orange.
- Siapkan 6 buah bawang putih.
- Gunakan 4 siung bawang merah.
- Siapkan Bumbu- bumbu lainnya.
- Ambil 2 lbr daun salam.
- Siapkan 1 ruas ibu jari/ 5 cm lengkuas.
- Sediakan sesuai selera Garam, lada bubuk, dan gula pasir.
- Siapkan 35 gr gula merah.
Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Kentang, Atiampela dan Bola Daging/ Kreni:
- Siapkan semua bahan, iris tipis semua bumbu. Sisihkan 5 buah cabe merah keriting/ besar lalu haluskan..
- Panaskan sedikit minyak, tumis cabe merah iris hingga matang, angkat dan sisihkan. Tumis bumbu iris hingga wangi, kemudian masukkan tumisan cabe merah..
- Masukkan bola daging dan irisan ati ampela. Kemudian tambahkan 60 ml santan, 50 ml air, dan bahan bumbu-bumbu lainnya aduk hingga rata. Masak hingga mendidih lalu masukkan kentang dan 60 ml santan berikutnya..
- Masak hingga matang dan menyusut kuahnya, disesuaikan selera ya mau kering atau berkuah. Jika berkuah boleh ditambah jumlah airnya pada saat langkah ke 3. Kalau saya buat versi nyemek/ asat/ dikit sekali kuahnya. Koreksi rasa..
- Sambal goreng kentang, ati ampela, dan kreni siap disajikan. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang, atiampela dan bola daging/ kreni yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments