Sambal mbe matah mateng khas bali.
Lagi mencari ide resep sambal mbe matah mateng khas bali yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal mbe matah mateng khas bali yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal mbe matah mateng khas bali, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal mbe matah mateng khas bali yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal mbe matah mateng khas bali yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal mbe matah mateng khas bali memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal mbe matah mateng khas bali:
- Gunakan 15 butir bawang merah.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Ambil 15 biji cabe kecil.
- Ambil 1 ruas kecil serai.
- Gunakan Seujung jari jahe.
- Ambil 1 sdt terasi bakar.
- Ambil Minyak kelapa untuk menumis.
- Gunakan Vetsin,garam,gula sck.
Cara membuat Sambal mbe matah mateng khas bali:
- Kupas,lalu cuci bersih semua bahan.
- Iris tipis kasar.
- Panaskan minyak masukkan bahan aduk rata hingga setengah matang, beri perasa lalu tumis hingga matang...
- Fungsi mematangkan agar sambal lebih awet d suhu ruang.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal mbe matah mateng khas bali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments