Sambal pecel lele/ayam.

Sambal pecel lele/ayam

Sedang mencari inspirasi resep sambal pecel lele/ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal pecel lele/ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal pecel lele/ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal pecel lele/ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal pecel lele/ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal pecel lele/ayam memakai 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal pecel lele/ayam:

  1. Gunakan 15 buah cabai rawit merah.
  2. Siapkan 5 buah cabai keriting merah.
  3. Ambil 3 buah tomat merah.
  4. Siapkan 5 siung bawang merah.
  5. Sediakan 1 sdt peres garam.
  6. Gunakan 1/4 sdt sasa.
  7. Ambil 1 buah gula merah ukuran kecil.
  8. Siapkan Secukupnya minyak untuk menggoreng.

Langkah-langkah membuat Sambal pecel lele/ayam:

  1. Panaskan minyak,goreng cabai bawang dan tomat setelah matang angkat tiriskan.
  2. Siapakan cobek,masukan cabai bawang,tambahkan garam,sasa ulek sampai setengah halus.
  3. Masukan tomat ulek lagi masukan gula merah ulek sampai tercampur rata dan siap disajikan dengan ayam/lele😋🙏.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal pecel lele/ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!