Langkah Mudah untuk Membuat Sambal goreng basah (kentang, tahu, cecek) bumbu dasar merah Anti Gagal

Sambal goreng basah (kentang, tahu, cecek) bumbu dasar merah.

Sambal goreng basah (kentang, tahu, cecek) bumbu dasar merah

Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng basah (kentang, tahu, cecek) bumbu dasar merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng basah (kentang, tahu, cecek) bumbu dasar merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng basah (kentang, tahu, cecek) bumbu dasar merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng basah (kentang, tahu, cecek) bumbu dasar merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal goreng basah (kentang, tahu, cecek) bumbu dasar merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal goreng basah (kentang, tahu, cecek) bumbu dasar merah menggunakan 24 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal goreng basah (kentang, tahu, cecek) bumbu dasar merah:

  1. Sediakan 500 g kentang, potong dadu kecil.
  2. Sediakan 250 cecek/kulit sapi, potong dadu kecil.
  3. Ambil 4 buah tahu, potong dadu kecil.
  4. Gunakan 2 papan petai, potong serong.
  5. Ambil 200 ml air.
  6. Ambil 5 sdm minyak goreng.
  7. Gunakan Bumbu yang diiris :.
  8. Sediakan 6 buah cabe hijau besar, iris serong.
  9. Siapkan 6 siung bawang merah.
  10. Ambil 4 siung bawang putih.
  11. Gunakan Bumbu penyedap :.
  12. Siapkan 1 1/2 sdm gula pasir.
  13. Sediakan 1 sdt garam.
  14. Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk.
  15. Siapkan Bumbu dasar merah :.
  16. Ambil 150 g buah cabe merah besar.
  17. Gunakan 100 g bawang merah.
  18. Gunakan 50 g bawang putih.
  19. Ambil 5 butir kemiri, goreng.
  20. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
  21. Sediakan 5 lembar daun salam.
  22. Siapkan 3 batang sereh.
  23. Sediakan 3 cm kunyit.
  24. Gunakan 3 cm lengkuas, geprek.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal goreng basah (kentang, tahu, cecek) bumbu dasar merah:

  1. 1. Rebus cecek sampai empuk, lalu potong dadu kecil 2. Potong dadu kecil kentang dan tahu, lalu goreng keduanya sampai matang 3. Siapkan juga bumbu yg diiris.
  2. 1. Blender/ulek bahan bumbu dasar merah kecuali daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas 2. Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu yg diblender + daun jeruk, daun salam dan lengkuas sampai bumbu matang. 3. Jika bumbu sudah dingin masukkan kedalam wadah kedap udara. Lalu simpan dalam freezer(jika sewaktu-waktu membutuhkan tinggal ambil dan digunakan 👍).
  3. Panaskan 5 sdm minyak goreng. Lalu tumis bumbu iris bawang merah + bawang putih sampai harum. Kemudian tambahkan bumbu dasar merah (ambil setengahnya aja jangan di semua kan) next tumis lagi. Jika bumbu sudah harum masukkan potongan cabe hijau dan petai. Aduk2...
  4. Masukkan cecek, 200 ml air, semua bumbu penyedap, aduk2 sampai tercampur dan air sedikit berkurang. Lalu masukkan kentang dan tahu, aduk2 lagi masak sampai bumbu tercampur merata dan meresap. Lalu matikan api.
  5. Siap untuk disajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal goreng basah (kentang, tahu, cecek) bumbu dasar merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments