Sate maranggi sambal kecap ala saya.
Sedang mencari inspirasi resep sate maranggi sambal kecap ala saya yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate maranggi sambal kecap ala saya yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate maranggi sambal kecap ala saya, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sate maranggi sambal kecap ala saya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sate maranggi sambal kecap ala saya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sate maranggi sambal kecap ala saya menggunakan 21 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sate maranggi sambal kecap ala saya:
- Ambil 250 gram daging sapi.
- Ambil Tusuk sate secukupnya.
- Siapkan Bumbu sate:.
- Sediakan 5 buah kemiri.
- Ambil 8 buah bawang merah.
- Siapkan 6 buah bawang putih.
- Sediakan 1/2 sdm bubuk ketumbar.
- Siapkan 2 sdm gula merah yang sudah di sisir.
- Sediakan 2 sdm air asam jawa.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1 ruas jari lengkuas.
- Sediakan 2 cm jahe (sedikit saja).
- Sediakan 100 ml air.
- Ambil 3 sdm kecap.
- Ambil Sambal kecap:.
- Sediakan 5 buah rawit ijo.
- Ambil 5 buah rawit merah.
- Ambil 8 siung bawang merah.
- Ambil 1 buah tomat.
- Ambil 10 sdm kecap.
- Gunakan 1/4 sdt garam.
Cara menyiapkan Sate maranggi sambal kecap ala saya:
- Potong-potong dadu daging sapi sisihkan.
- Blender halus bumbu sate kecuali kecap, garam dan air asam jawa lalu tumis sebentar bumbu sate diamkan sampai agak dingin.
- Setelah dingin balurkan ke daging sapi yang sudah di potong-potong tadi masukkan juga air asam jawa dan kecap aduk-aduk sampai tercampur rata.
- Lalu setelah bumbu tercampur rata, Diamkan daging di dalam kulkas 1-2 jam atau kalau mau lebih meresap bumbunya diamkan selama 6 jam.
- Sambal kecap: Cuci bersih rawit, tomat dan bawang merah yg sudah di kupas lalu potong-potong pindahkan ke mangkuk masukkan kecap beri garam aduk-aduk sisihkan.
- Setelah sate di diamkan lalu tusuk sate sampai habis ya kalau sudah di tusuk-tusuk ke tusuk sate, siapkan bakaran,,, bakar sate sampai matang..
- Lalu angkat sate dan siap di siram dengan sambal Kecap selamat mencoba.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate maranggi sambal kecap ala saya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments