Bagaimana Membuat Kering Kentang Kacang Pedas (Kentang Mustofa) Anti Gagal

Kering Kentang Kacang Pedas (Kentang Mustofa).

Kering Kentang Kacang Pedas (Kentang Mustofa)

Lagi mencari ide resep kering kentang kacang pedas (kentang mustofa) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kering kentang kacang pedas (kentang mustofa) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kering kentang kacang pedas (kentang mustofa), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kering kentang kacang pedas (kentang mustofa) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kering kentang kacang pedas (kentang mustofa) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kering Kentang Kacang Pedas (Kentang Mustofa) menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kering Kentang Kacang Pedas (Kentang Mustofa):

  1. Gunakan 500 gr Kentang, Kupas rendam dengan air bersih.
  2. Sediakan 150 gr Kacang Tanah, goreng.
  3. Ambil 8 lbr Daun Jeruk iris.
  4. Gunakan Bumbu Iris.
  5. Gunakan 2 Cabe Merah Besar Iris tipis buang bijinya.
  6. Siapkan 4 Siung Bawang Putih iris.
  7. Sediakan 6 btr Bawang Merah iris tipis.
  8. Gunakan secukupnya Gula, garam, minyak goreng.
  9. Sediakan 1 sdm Kaldu bubuk.
  10. Sediakan 4 sdm Sambal Terasi (lihat resep).

Cara membuat Kering Kentang Kacang Pedas (Kentang Mustofa):

  1. Potong Kentang memenjang seperti korek api, goreng kering. Goreng pula Kacang Tanah dan bumbu iris, sisihkan.. Kering Kentang Kacang Pedas (Kentang Mustofa)
    Kering Kentang Kacang Pedas (Kentang Mustofa)
  2. Tumis Sambal terasi dan gula hingga wangi, matikan kompor. Tunggu wajan hangat Masukkan bahan lainnya dan irisan daun jeruk aduk rata, koreksi rasanya.. Kering Kentang Kacang Pedas (Kentang Mustofa)
  3. Kriuknya awet Selamat mencoba..
  4. Ide Praktis lauk awet dan untuk jualan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kering kentang kacang pedas (kentang mustofa) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments