Bagaimana Membuat Kering Tempe Kentang Anti Gagal

Kering Tempe Kentang.

Kering Tempe Kentang

Anda sedang mencari inspirasi resep kering tempe kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kering tempe kentang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kering tempe kentang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kering tempe kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kering tempe kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kering Tempe Kentang menggunakan 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kering Tempe Kentang:

  1. Siapkan 350 gr tempe (sy 1/2 papan),iris tipis.
  2. Siapkan 500 gr kentang, cuci dan iris tipis, rendam air garam.
  3. Gunakan 2 sdm bawang goreng (sy skip).
  4. Gunakan Secukupnya minyak.
  5. Gunakan Bumbu halus (saya cincang).
  6. Gunakan 7 siung bawang merah.
  7. Ambil 5 siung bawang putih.
  8. Ambil Sesuai selera cabe.
  9. Ambil 2 mata asam (diseduh dgn 3 sdm air hangat).
  10. Gunakan 3 lembar daun jeruk,gunting tipis.
  11. Gunakan 2 sdm gula merah (sisir).
  12. Ambil 1 sdm gula pasir.
  13. Sediakan 1/2 sdt garam.
  14. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  15. Sediakan Bumbu lain.
  16. Gunakan 2 lembar daun salam.
  17. Ambil 1 cm lengkuas,geprek.

Langkah-langkah membuat Kering Tempe Kentang:

  1. Siapkan bahan2 nya.
  2. Goreng tempe dan kentang hingga kering.
  3. Tumis bumbu halusnya, dan bumbu lainnya. Aduk rata hingga mengental, matikan api lalu diamkan 5 menit. Ini rupanya cara supaya keringannya awet dan tahan renyah..
  4. Setelah itu taruh kentang dan tempe, lalu aduk hingga rata. Siap dinikmati. Simpan dalam toples tertutup rapat supaya awet..
  5. Bisa tahan sampe sebulan lebih. Selamat Memasak :).

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kering Tempe Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments