Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Terasi Belimbing Wuluh Anti Gagal

Sambal Terasi Belimbing Wuluh.

Sambal Terasi Belimbing Wuluh

Sedang mencari ide resep sambal terasi belimbing wuluh yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terasi belimbing wuluh yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terasi belimbing wuluh, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal terasi belimbing wuluh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal terasi belimbing wuluh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Terasi Belimbing Wuluh menggunakan 5 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Terasi Belimbing Wuluh:

  1. Ambil 10 buah cabe rawit.
  2. Siapkan 8 buah belimbing wuluh.
  3. Sediakan 1 pcs terasi instan (ABC).
  4. Siapkan 1/2 sdt garam.
  5. Siapkan Secukupnya penyedap.

Langkah-langkah membuat Sambal Terasi Belimbing Wuluh:

  1. Siapkan lalu cuci bersih bahan-bahan. ulek cabe rawit (potong kecil2 agar mudah), terasi, garam dan penyedap.. Sambal Terasi Belimbing Wuluh
    Sambal Terasi Belimbing Wuluh
  2. Jika sudah diulek hingga agak halus, cek rasa. jika rasa sudah sesuai selera, tambahkan belimbing wuluh. asal ulek saja, jgn terlalu halus agar teksturnya masih terasa.. Sambal Terasi Belimbing Wuluh
    Sambal Terasi Belimbing Wuluh
  3. Sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal terasi belimbing wuluh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments