Resep Kering kentang tahan lama Anti Gagal

Kering kentang tahan lama.

Kering kentang tahan lama

Anda sedang mencari ide resep kering kentang tahan lama yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kering kentang tahan lama yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kering kentang tahan lama, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kering kentang tahan lama enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kering kentang tahan lama yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kering kentang tahan lama memakai 16 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kering kentang tahan lama:

  1. Gunakan 1 kg kentang.
  2. Ambil Bumbu halus.
  3. Ambil 10 siung bawang merah.
  4. Ambil 6 siung bawang putih.
  5. Siapkan 20 biji cabe rawit.
  6. Siapkan 5 biji cabe merah besar.
  7. Gunakan 5 biji cabe merah keriting.
  8. Gunakan 3 butir kemiri sangrai.
  9. Siapkan 1 sdm bumbu balado desaku (opsional).
  10. Siapkan 1/2 sdt garam.
  11. Sediakan 3 sdm gula pasir.
  12. Gunakan 1 sdt kaldu bubuk.
  13. Gunakan 1 cm lengkuas.
  14. Siapkan 2 lbr daun salam.
  15. Sediakan 5 lbr daun jeruk.
  16. Sediakan 1 sdm cuka masak.

Langkah-langkah membuat Kering kentang tahan lama:

  1. Kupas kentang kmd iris tipis,rendam kentang dlm air biar tdk menghitam,kmd cuci bersih kentang smp beberapa kali, smp air cucianya bening. Goreng kentang dlm minyak panas yg banyak smp kering dan krispy..
  2. Blender bumbu halus kmd tumis dgn 5 sdm minyak smp harum kmd tambahkan lengkuas,daun salam,daun jeruk,tambahkan sedikit air tambahkan garam gula dan kaldu bubuk serta bumbu balado aduk smp rata dan air sat.matikan api.tambahkan cuka aduk rata. Kmd masukan kentang aduk cepat smp tercampur rata. Biarkan dingin kmd simpan dlm toples..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kering kentang tahan lama yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments