Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Geprek Sambal Matah yang Enak Banget

Ayam Geprek Sambal Matah.

Ayam Geprek Sambal Matah

Lagi mencari ide resep ayam geprek sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek sambal matah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam geprek sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam geprek sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah:

  1. Gunakan 150 gram dada ayam fillet.
  2. Siapkan Bumbu marinasi ayam :.
  3. Gunakan 1 sdt bawang putih bubuk.
  4. Ambil 1 sdt merica bubuk.
  5. Siapkan 1 sdt jahe bubuk.
  6. Gunakan Sejumput garam.
  7. Siapkan Bahan tepung basah dan kering :.
  8. Sediakan 5 sdm tepung protein rendah.
  9. Sediakan 3 sdm tepung beras.
  10. Ambil Seujung sdt baking soda.
  11. Siapkan Seujung sdt garam.
  12. Gunakan Seujung sdt merica bubuk.
  13. Siapkan Seujung sdt kaldu jamur.
  14. Gunakan 100 ml air es.
  15. Gunakan Sambal Matah :.
  16. Sediakan 1 porsi Sambal Matah (lihat resep).

Cara membuat Ayam Geprek Sambal Matah:

  1. Bagi 2 adonan tepung. Beri air untuk adonan yang satu. Jadi ada 2 adonan yaitu tepung basah dan tepung kering. Marinasi dada ayam fillet..
  2. Lumuri dada ayam kedalam tepung kering, kemudian celupkan lagi kedalam tepung basah. Lumuri lagi dengan tepung kering. Sisihkan..
  3. Panaskan minyak, kecilkan api. Goreng dada ayam tepung hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan keatas piring saji..
  4. Buat sambal matahnya. (lihat resep).
  5. Siram sambal matah keatas dada ayam fillet. Geprek hingga bumbu meresap. Siap disajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments