Resep Lele Panggang (teflon) dengan sambal Dabu-dabu yang Bikin Ngiler

Lele Panggang (teflon) dengan sambal Dabu-dabu.

Lele Panggang (teflon) dengan sambal Dabu-dabu

Anda sedang mencari ide resep lele panggang (teflon) dengan sambal dabu-dabu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal lele panggang (teflon) dengan sambal dabu-dabu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lele panggang (teflon) dengan sambal dabu-dabu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan lele panggang (teflon) dengan sambal dabu-dabu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat lele panggang (teflon) dengan sambal dabu-dabu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Lele Panggang (teflon) dengan sambal Dabu-dabu memakai 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Lele Panggang (teflon) dengan sambal Dabu-dabu:

  1. Ambil Bahan lele dan marinasi.
  2. Sediakan 7 ekor lele (sesuai jumlah yang saya beli).
  3. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  4. Sediakan Secukupnya garam.
  5. Sediakan Bahan bumbu bakaran/panggang.
  6. Ambil 7 butir bawang merah.
  7. Sediakan 2 butir bawang putih.
  8. Sediakan 3 buah cabe merah kriting.
  9. Sediakan 1 ruas jahe.
  10. Sediakan 2 sdm air asam Jawa.
  11. Siapkan 1 sdm kecap manis.

Langkah-langkah menyiapkan Lele Panggang (teflon) dengan sambal Dabu-dabu:

  1. Siapkan semua bahan. Cuci lele sampai bersih, lalu kerat2. Lumuri dengan perasan jeruk nipis dan taburi garam. Sisihkan dan biarkan selama 15 menit..
  2. Menyiapkan bahan bumbu bakaran. - Haluskan (uleg/blender) semua bahan, kecuali air asam jawa dan kecap manis. - Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya, sampai bumbu harum dan matang. Bubuhi garam dan gula pasir. - Tuang cairan asam jawa dan kecap manis. Aduk sebentar, cicipi, dan matikan api..
  3. Ambil lele yang tadi dilumuri jeruk nipis dan garam, cuci kembali hingga bersih. Kemudian lumuri dengan bumbu yang tadi ditumis. Simpan di kulkas selama 1 jam..
  4. Setelah 1 jam, keluarkan dari kulkas. Panaskan teflon (saya pakai Happy Call). Bakar/panggang lele dengan api sedang cenderung kecil. Setelah bagian bawahnya matang, balik perlahan. Panggang kembali sisi yang satu lagi hingga matang..
  5. Bisa disajikan dengan sambal dabu2. Bahannya: bawang merah, cabe merah, cabe rawit, tomat merah, jeruk nipis/purut. Iris bawang dan cabe, tomat dipotong dadu. Campur semua di dalam mangkok, beri garam dan gula, serta kucuri dengan perasan jaruk nipis. Aduk2 sampai rata..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lele Panggang (teflon) dengan sambal Dabu-dabu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments