Mie Goreng Sambal Matah.

Mie Goreng Sambal Matah

Anda sedang mencari inspirasi resep mie goreng sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mie goreng sambal matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mie goreng sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan mie goreng sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah mie goreng sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mie Goreng Sambal Matah memakai 20 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Mie Goreng Sambal Matah:

  1. Ambil 1 bks mie kering A1 gaga.
  2. Sediakan 5 bh baput.
  3. Gunakan 3-7 bh cabe kriting.
  4. Ambil 1 btg daun bawang.
  5. Siapkan secukupnya Toge.
  6. Gunakan 1 btr telur.
  7. Sediakan 3 sdm Kecap ikan.
  8. Siapkan 2 sdm kecap asin.
  9. Sediakan 2 sdm kecap manis.
  10. Ambil Garam & lada bubuk.
  11. Siapkan 📌 sambal matahnya :.
  12. Sediakan 8 bh bamer.
  13. Sediakan 3 bh baput.
  14. Gunakan 8 bh cabe (rawit + jawa).
  15. Sediakan 1 btg serai, ambil putihnya.
  16. Ambil 4 lbr daun jeruk, buang tulng daunnya.
  17. Gunakan 1 bh jeruk nipis, ambil airnya.
  18. Ambil Terasi (skip).
  19. Ambil 1/4 sdt garam.
  20. Siapkan 3 sdm minyak panas.

Cara menyiapkan Mie Goreng Sambal Matah:

  1. Buat sambal matahnya, iris2 semua bahan, campur dg garam, terasi, air jeruk nipis & minyak panas, aduk rata, sisihkan (sdh pernah saya upload sblmnya).
  2. Rebus mie hingga lunak, tiriskan, sisihkan.
  3. Siapkan bumbu utk menumis mie, iris2 tipis baput, cabe & daun bawang.
  4. Tumis baput, hingga harum, masukkan cabe & daun bawang, oseng2 lagi, pinggirkan lalu ceplokkan telur, orak arik sampai keeing, lalu baurkan dg osengan baput cabe yg kita pinggirkan tadi, lalu masukkan toge, oseng2 hingga layu.
  5. Masukkan mie, susul dgn kecap2an, garam & lada aduk2 hingga rata, koreksi rasa, sajikan dgn sambal matahnya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan mie goreng sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!