Resep Sambal Matah Bali yang Bikin Ngiler

Sambal Matah Bali.

Sambal Matah Bali

Sedang mencari inspirasi resep sambal matah bali yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah bali yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah bali, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal matah bali enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal matah bali sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Matah Bali memakai 6 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Matah Bali:

  1. Ambil 10 siung bawang merah, iris agak tebal.
  2. Ambil 2 batang sereh, ambil putihnya saja, iris.
  3. Sediakan 5 buah daun jeruk, buang tulangnya, iris.
  4. Siapkan 5 buah cabe merah gendut (kalau mau lebih pedas bisa ditambah).
  5. Sediakan 3 sdm minyak goreng panas.
  6. Sediakan 1/4 sdt garam.

Cara membuat Sambal Matah Bali:

  1. Siapkan bahan. Iris semua bahan. Taruh di mangkuk.
  2. Panaskan minyak. Ambil 3 sdm. Tuang ke dalam mangkuk. Tambah garam. Aduk aduk. Nikmati bersama ayam goreng atau ikan kembung goreng dan nasi hangat 😋😋.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal matah bali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments