Sambal Rujak Buah.

Sambal Rujak Buah

Lagi mencari inspirasi resep sambal rujak buah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal rujak buah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal rujak buah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal rujak buah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal rujak buah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Rujak Buah menggunakan 6 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Rujak Buah:

  1. Gunakan 60 gr kacang tanah.
  2. Gunakan 150 gr gula merah, disisir.
  3. Gunakan 9 buah cabe rawit merah.
  4. Siapkan 1 cm terasi.
  5. Ambil 1 sdt garam.
  6. Siapkan 4 sdm air asam jawa.

Cara menyiapkan Sambal Rujak Buah:

  1. Sangrai kacang tanah sampai matang. Siapkan bahan lainnya..
  2. Ulek cabe, garam dan terasi. Masukkan kacang, ulek kasar..
  3. Tambahkan gula merah, ulek hingga gula halus merata. Masukkan air asam lalu aduk rata. Kacangnya lebih enak masih agak kasar..
  4. Sajikan bersama buah yang dingin... Hmm yummy..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Rujak Buah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!