Bagaimana Membuat Rujak Bayam n Bengkoang (Sambal Brambang Asem), Enak

Rujak Bayam n Bengkoang (Sambal Brambang Asem).

Rujak Bayam n Bengkoang (Sambal Brambang Asem)

Lagi mencari inspirasi resep rujak bayam n bengkoang (sambal brambang asem) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rujak bayam n bengkoang (sambal brambang asem) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rujak bayam n bengkoang (sambal brambang asem), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan rujak bayam n bengkoang (sambal brambang asem) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rujak bayam n bengkoang (sambal brambang asem) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rujak Bayam n Bengkoang (Sambal Brambang Asem) menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Rujak Bayam n Bengkoang (Sambal Brambang Asem):

  1. Sediakan 2 ikat bayam.
  2. Sediakan 1 buah bengkoang.
  3. Gunakan 4 cabe rawit (bs di + ato di -).
  4. Ambil 5 cabe merah keriting (bs di + ato di -).
  5. Sediakan 3-5 bamer bakar.
  6. Sediakan Terasi sckpnya.
  7. Siapkan Kaljam sckpnya.
  8. Sediakan Himsalt sckpnya.
  9. Siapkan Air sckpnya utk ngeblender.
  10. Ambil 1 stick brown sugar (bs ditambah).
  11. Siapkan Air asam jawa sckpnya.

Cara menyiapkan Rujak Bayam n Bengkoang (Sambal Brambang Asem):

  1. Bakar bamer, kmd campur dg cabe, terasi msukan ke dlm blender. Stlh halus tuang ke dlm mangkuk + kaljam, himsalt n brown sugar aduk rata tes rasa. Kmd tuang ke saucepan, panaskan ato masak tanpa minyak. Stlh matang matikan kompor tes rasa lg. Tmbahkn bl ada rasa yg kurang. Sisihkan..
  2. Petikin bayam, cuci bersih, rebus sbntar dg air yg sdh di beri garam, angkat kmd masukan ke air dingin. Peras dg lembut smp air tdk menetes, sisihkan..
  3. Cuci bersih bengkuang, kupas kmd pot ss / sesuai selera..
  4. Tata bayam, bengkoang n sambal di dlm piring saji ss, siap di santap..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat rujak bayam n bengkoang (sambal brambang asem) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments