Resep Sambel udang Anti Gagal

Sambel udang.

Sambel udang

Sedang mencari ide resep sambel udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel udang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambel udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambel udang menggunakan 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambel udang:

  1. Gunakan 1/4 kg udang cuci bersih dan kupas.
  2. Gunakan 2 bawang putih.
  3. Ambil 3 bawang merah.
  4. Sediakan 5 cabai sesuai selera.
  5. Gunakan 1/2 tomat.
  6. Ambil Terasi sedikt.
  7. Sediakan Daun jeruk.
  8. Sediakan Lengkuas.
  9. Ambil Garam.
  10. Gunakan Gula.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel udang:

  1. Goreng udang terlebih dahulu sampe kemerahan setengh kering..
  2. Haluskan bumbu.setelah itu siapkan minyak.masukan bumbu yg sdh dihaluskan.setelah harum,masukan udang kedalam sambel tadi.aduk hingga rata.beri garam,gula,penyedap.beri sedikit air.
  3. Aduk hingga rata,tunggu sampai air hingga habis.sambel udang siap disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments