Cara Gampang Menyiapkan Kerang Rebus dan Sambal Thailand Anti Gagal

Kerang Rebus dan Sambal Thailand.

Kerang Rebus dan Sambal Thailand

Sedang mencari inspirasi resep kerang rebus dan sambal thailand yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kerang rebus dan sambal thailand yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kerang rebus dan sambal thailand, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kerang rebus dan sambal thailand enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kerang rebus dan sambal thailand yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kerang Rebus dan Sambal Thailand menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kerang Rebus dan Sambal Thailand:

  1. Gunakan 1 kg kerang.
  2. Gunakan 2 batang sereh.
  3. Sediakan 3 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1,5 sdm garam.
  5. Gunakan Air.
  6. Sediakan Sambal Thailand.
  7. Sediakan 2 siung bawang putih.
  8. Ambil 2 siung bawang merah.
  9. Sediakan 5 buah cabe kecil.
  10. Gunakan 3 buah jeruk nipis.
  11. Ambil 1 sdt penyedap.

Langkah-langkah membuat Kerang Rebus dan Sambal Thailand:

  1. Cuci bersih kerang dan sikat cangkangnya dari lumpur kemudian siapkan air secukupnya dipanci..
  2. Masukkan sereh, bawang putih yang sudah di geprek dan garam kemudian aduk dan masukkan kerang. Rebus kurang lebih 20 menit agar bumbu lebih meresap..
  3. Sambil menunggu kerang matang, kita membuat sambal thailandnya. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai. Tambahkan garam dan perasan jeruk nipis. Jika terasa kurang cair tambahkan sedikit air panas agar lebih banyak kuah..
  4. Jika kerang sudah matang, angkat dan tiriskan. Sajikan bersama dengan sambal thailand. Mudah bukan 😁.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kerang rebus dan sambal thailand yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments