Sambal terasi mentah.

Sambal terasi mentah

Sedang mencari inspirasi resep sambal terasi mentah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terasi mentah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terasi mentah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal terasi mentah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal terasi mentah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal terasi mentah memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal terasi mentah:

  1. Siapkan 4 buah cabe merah keriting.
  2. Siapkan 5 buah cabe rawit.
  3. Siapkan 4 buah bawang merah.
  4. Siapkan 1/2 keping terasi.
  5. Ambil 1/2 sdt gula merah.
  6. Siapkan secukupnya garam.
  7. Sediakan secukupnya perasan jeruk nipis.

Cara menyiapkan Sambal terasi mentah:

  1. Sangrai terasi hingga harum dan matang..
  2. Masukan cabe, bawang merah, terasi, gula merah dan garam ke dalam cobek, lalu ulek..
  3. Terakhir masukan perasan jeruk nipis, aduk rata. Test rasa. Sambal siap disajikan.l.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal terasi mentah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!