Bagaimana Membuat Sate Ayam, Sate Kikil dan Acar, Bisa Manjain Lidah

Sate Ayam, Sate Kikil dan Acar.

Sate Ayam, Sate Kikil dan Acar

Sedang mencari ide resep sate ayam, sate kikil dan acar yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate ayam, sate kikil dan acar yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate ayam, sate kikil dan acar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sate ayam, sate kikil dan acar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sate ayam, sate kikil dan acar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate Ayam, Sate Kikil dan Acar menggunakan 28 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sate Ayam, Sate Kikil dan Acar:

  1. Siapkan 500 gr ayam fillet potong" kotak.
  2. Sediakan 250 gr kikil sdh direbus potong kotak.
  3. Siapkan Tusuk sate secukup nya.
  4. Sediakan Bahan sambal kacang :.
  5. Siapkan 150-200 gr kacang tanah (sy tanpa kulit).
  6. Ambil 10 bh cabe keriting.
  7. Gunakan 4 siung bawang putih.
  8. Ambil 8 siung bawang merah.
  9. Siapkan 5 btr kemiri.
  10. Ambil 75 gr gula merah.
  11. Gunakan 5 sdm kecap manis.
  12. Sediakan 1 sdt garam/sesuai selera.
  13. Sediakan 2 ibu jari asam jawa.
  14. Ambil 350-400 ml air.
  15. Gunakan Bumbu marinasi & panggang :.
  16. Siapkan 3 sdm minyak.
  17. Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
  18. Sediakan 6-7 sdm kecap manis.
  19. Gunakan Olesan terakhir + kan 3 sdm bumbu kacang.
  20. Ambil Acar :.
  21. Siapkan 1 bh wortel potong kotak.
  22. Siapkan 2 bh Timun buang biji potong kotaj.
  23. Gunakan 3 siung bawang merah diiris.
  24. Ambil 15 cabe rawit hijau/sesuai selera.
  25. Siapkan 200 ml air.
  26. Siapkan 4 sdm gula pasir.
  27. Gunakan 1 sdm cuka.
  28. Gunakan 1/2 sdt garam.

Langkah-langkah membuat Sate Ayam, Sate Kikil dan Acar:

  1. Ayam dan kikil ditusuk sate kemudian diberi bumbu marinasi. Biarkan beberapa saat..
  2. Bahan bumbu kacang di blender kemudian beri air dan bumbu. Didihkan sampai agak mengentai. Cek rasa..
  3. Bakar sate ayam dan sate kikil kemudian olesi lagi dengan bumbu marinasi yang sdh diberi bumbu kacang. Bolak balik sampai matang..
  4. Campurkan bahan acar. Aduk rata. Cek rasa..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sate Ayam, Sate Kikil dan Acar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments