Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Madura sambel kecap, Menggugah Selera

Sate Madura sambel kecap.

Sate Madura sambel kecap

Anda sedang mencari ide resep sate madura sambel kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate madura sambel kecap yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate madura sambel kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sate madura sambel kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sate madura sambel kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate Madura sambel kecap menggunakan 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sate Madura sambel kecap:

  1. Ambil 300 gr daging kambing.
  2. Sediakan 1 sdt nanas parut.
  3. Siapkan sejumput merica bubuk.
  4. Ambil secukupnya gula+garam+kecap manis.
  5. Ambil secukupnya tusuk sate.
  6. Gunakan bumbu halus :.
  7. Gunakan 3 butir bawang merah.
  8. Ambil 2 siung bawang putih.
  9. Ambil 1/2 sdm ketumbar.
  10. Gunakan 2 butir kemiri.
  11. Ambil bahan sambel kecap :.
  12. Sediakan 10 buah cabe rawit/sesuai selera (iris-iris).
  13. Siapkan 2 butir bawang merah (iris tipis).
  14. Gunakan 1 buah tomat ukuran sedang (iris-iris).
  15. Ambil 1/2 sdt merica bubuk (tambahan dari saya).
  16. Siapkan 1 buah jeruk limau(peras airnya)*optional tambahan dari saya.
  17. Gunakan secukupnya kecap manis.

Langkah-langkah menyiapkan Sate Madura sambel kecap:

  1. Lumuri daging kambing dengan parutan nanas, diamkan selama 10-20menit agar daging nya empuk dan bau kambing nya hilang,cuci di air mengalir lalu potong2 (*alternatif untuk mengempukkan daging kambing,bisa dgn daun pepaya).
  2. Haluskan bumbu,campurkan dgn daging kambing hingga rata, tambahkan gula+garam+merica bubuk dan kecap manis, marinasi selama 30menit hingga bumbu meresap.
  3. Tusuk2 sesuai selera,biasanya sekitar 4-5 potong dlm setiap tusukan nya, bakar sampai matang.
  4. Sambel kecap : campur semua bahan dlm mangkuk, aduk rata.
  5. Sajikan sate dgn siraman sambel kecap di atasnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sate madura sambel kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments