Resep Sambel Mentah Kemangi, Enak

Sambel Mentah Kemangi.

Sambel Mentah Kemangi

Anda sedang mencari ide resep sambel mentah kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel mentah kemangi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel mentah kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambel mentah kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambel mentah kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel Mentah Kemangi memakai 8 bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambel Mentah Kemangi:

  1. Gunakan 10 cabe merah keriting.
  2. Sediakan 10 cabe rawit merah.
  3. Sediakan 1/2 bungkus trasi abc bakar.
  4. Gunakan 1 buah jeruk sambel/limau.
  5. Siapkan Secukupnya garam.
  6. Ambil 1-2 sdt gula pasir.
  7. Ambil Secukupnya minyak panas.
  8. Siapkan Secukupnya kemangi segar.

Cara menyiapkan Sambel Mentah Kemangi:

  1. Haluskan cabe, terasi, garam dan gula, koreksi rasa jika sudah oke, tambahkan jeruk sambel/limau. Tambahkan sedikit minyak panas, uleg jadi satu. Terakhir tambahkan kemangi segar dan uleg kasar. Sambel mentah kemangi siap dinikmati 😍.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel Mentah Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments