Tempe mendoan sambal kecap.

Tempe mendoan sambal kecap

Sedang mencari ide resep tempe mendoan sambal kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tempe mendoan sambal kecap yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tempe mendoan sambal kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tempe mendoan sambal kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tempe mendoan sambal kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tempe mendoan sambal kecap menggunakan 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tempe mendoan sambal kecap:

  1. Gunakan 3 lipat tempe besar (1 lipat isi 2).
  2. Sediakan 200 gr tepung terigu (menurut selera).
  3. Siapkan bumbu halus:.
  4. Sediakan 3 siung bawang putih.
  5. Sediakan 3 butir kemiri.
  6. Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
  7. Ambil secuil kunyit (boleh skip).
  8. Gunakan secukupnya garam.
  9. Ambil secukupnya penyedap.
  10. Sediakan daun bawang, iris tipis.
  11. Gunakan secukupnya air.
  12. Ambil minyak.
  13. Ambil cabe rawit (sesuai selera).
  14. Siapkan 1 sachet kecap manis.

Cara menyiapkan Tempe mendoan sambal kecap:

  1. Siapkan terigu di dalam mangkok besar, masukkan bumbu halus, penyedap, dan air. aduk rata, jangan lupa cicip rasa.
  2. Bila rasa sudah sesuai, beri daun bawang, aduk rata..
  3. Panaskan minyak di wajan. tunggu sampai panas dengan api sedang..
  4. Celupkan tempe ke dalam adonan terigu, lalu goreng di minyak panas. angkat bila tempe sudah agak kering dan berwarna kuning keemasan.. (kalau mau setengah matang juga bisa).
  5. Sambal kecap: iris tipis cabe rawit, campurkan dengan kecap manis..
  6. Sajikan tempe panas dengan sambal kecap..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tempe mendoan sambal kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!