Cara Gampang Membuat Sambal Rujak Bangkok yang Sempurna

Sambal Rujak Bangkok.

Sambal Rujak Bangkok

Lagi mencari ide resep sambal rujak bangkok yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal rujak bangkok yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal rujak bangkok, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal rujak bangkok enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal rujak bangkok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Rujak Bangkok memakai 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Rujak Bangkok:

  1. Siapkan 1 bungkus boncabe level 30 / sesukanya.
  2. Ambil 1/2 tangkup gula jawa.
  3. Ambil 1 sdm gula pasir.
  4. Gunakan 1/2 sdt garam.
  5. Ambil 1/2 bungkus terasi a*c.
  6. Siapkan Pelengkap.
  7. Sediakan Buah mangga, dll.

Cara membuat Sambal Rujak Bangkok:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Panggang terasi di teflon sampai matang.
  3. Siapkan ulekan (ulekan tidak boleh basah, supaya sambal tidak menggumpal), ulek gula jawa, kemudian gula pasir, garam, dan terasi.
  4. Tambahkan boncabe, aduk-aduk sampai rata. Koreksi rasa, jika sudah pas (rasa pedas, gurih, manis) siap disajikan dengan buah-buahan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Rujak Bangkok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments