Sambal Pecel Ayam/Lele.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal pecel ayam/lele yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal pecel ayam/lele yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal pecel ayam/lele, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal pecel ayam/lele yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal pecel ayam/lele yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Pecel Ayam/Lele memakai 8 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Pecel Ayam/Lele:
- Siapkan 10 buah cabe merah keriting.
- Ambil 5 buah cabe rawit merah.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 4 siung bawang merah.
- Sediakan 2 buah tomat.
- Ambil 1/2 sachet terasi.
- Siapkan Secukupnya garam, kaldu bubuk.
- Gunakan 1/2 sdm gula merah.
Langkah-langkah membuat Sambal Pecel Ayam/Lele:
- Cuci bersih cabe dan tomat. Patahkan cabenya agar tidak meledak saat digoreng. Lalu goreng cabe, tomat, bawang dan terasi.
- Uleg semua bahan, beri garam,gula, kaldu bubuk. Selesai....
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Pecel Ayam/Lele yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments