Sambal goreng kentang krecek (kulit sapi).

Sambal goreng kentang krecek (kulit sapi)

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng kentang krecek (kulit sapi) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang krecek (kulit sapi) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang krecek (kulit sapi), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng kentang krecek (kulit sapi) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal goreng kentang krecek (kulit sapi) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal goreng kentang krecek (kulit sapi) memakai 17 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal goreng kentang krecek (kulit sapi):

  1. Siapkan 100 gr kulit sapi (cecek).
  2. Siapkan 1 buah kentang ukuran besar.
  3. Ambil 10 buah buncis.
  4. Sediakan 100 ml air.
  5. Sediakan Bumbu halus :.
  6. Ambil 5 buah cabe keriting.
  7. Ambil 5 buah cabe rawit merah.
  8. Siapkan 1 buah tomat ukuran sedang.
  9. Siapkan 5 buah bawang merah.
  10. Gunakan 2 siung bawang putih.
  11. Gunakan 1 cm jahe.
  12. Siapkan Bumbu aromatik ;.
  13. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  14. Gunakan 2 lembar daun salam.
  15. Ambil 1 ruas lengkuas geprek.
  16. Sediakan Secukupnya gula dan garam.
  17. Siapkan Kaldu jamur (boleh lainnya).

Langkah-langkah membuat Sambal goreng kentang krecek (kulit sapi):

  1. Rebus kulit sapi kurleb 10 menit, lalu angkat dan potong sesuai selera. Kentang potong dadu, lalu goreng sampai matang. Bersihkan buncis, lalu potong sesuai selera..
  2. Haluskan bumbu, lalu tumis sampai harum, masukkan semua bumbu aromatik.
  3. Masukkan kentang, krecek, dan buncis. Lalu tambahkan air. Aduk rata, masak dengan api sedang. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Cek rasa. Masak sampai matang. Dan siap disajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang krecek (kulit sapi) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!