Sambal Rujak Buah.

Sambal Rujak Buah

Sedang mencari inspirasi resep sambal rujak buah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal rujak buah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal rujak buah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal rujak buah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal rujak buah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Rujak Buah menggunakan 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Rujak Buah:

  1. Gunakan 2 sdm munjung kacang tanah goreng.
  2. Ambil 110 gram gula merah, sisir.
  3. Gunakan 10 buah cabe rawit (sesuai selera tingkat kepedasannya).
  4. Siapkan 1/2 sdt terasi bakar.
  5. Ambil 1 sdt asam Jawa.
  6. Sediakan Sejumput garam.
  7. Sediakan Secukupnya buah-buahan sesuai selera.

Cara membuat Sambal Rujak Buah:

  1. Haluskan/ulek cabe, terasi, asam dan garam. Lalu tambah kacang tanah goreng ulek agak kasar..
  2. Masukkan gula merah, haluskan lagi. Beri potongan buah belimbing secukupnya (boleh pakai buah lain yang mengandung banyak air seperti nanas, jambu air dll), ulek sampai kekentalan yg diinginkan..
  3. Siap disajikan... 🤤🤤🤤.
  4. Enak banget buat di cocol bareng buah-buahan. Hmmm...🤤😘.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal rujak buah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!