Kering tempe.
Sedang mencari ide resep kering tempe yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kering tempe yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kering tempe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kering tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kering tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kering tempe memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kering tempe:
- Siapkan 7 papan tempe.
- Gunakan 3 SDM Kecap manis.
- Ambil 1 sdt garam halus.
- Ambil 3 SDM gula pasir.
- Gunakan 2 sdm bumbu bawang (lihat resep).
- Siapkan secukupnya Kaldu bubuk.
- Sediakan 5 SDM Minyak goreng.
Cara menyiapkan Kering tempe:
- Potong dan iris tipis tempe, lalu goreng sampe kering. Tiriskan sampai agak berkurang minyaknya.
- Tuang minyak dan masukkan semua bumbu kecuali garam dan kaldu bubuk. Aduk terus sampai gula larut dan agak mengembang.
- Masukkan tempe goreng dan aduk sampai tempe terbalut bumbu. Taburi garam halus dan bumbu kaldu. Koreksi rasa dan tiriskan.
- Tunggu sampai dingin dan siap disimpan di toples. Bisa tahan 1 sampai 2 Minggu, itupun kalo bisa soalnya kadang dicemilin. Hehehe.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kering tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments