Sambal ikan roa khas manado.

Sambal ikan roa khas manado

Lagi mencari ide resep sambal ikan roa khas manado yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ikan roa khas manado yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ikan roa khas manado, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal ikan roa khas manado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal ikan roa khas manado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal ikan roa khas manado memakai 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal ikan roa khas manado:

  1. Siapkan 15 buah bawang merah.
  2. Siapkan 20 buah cabe merah keriting.
  3. Siapkan 20 buah cabe rawit merah.
  4. Sediakan 2 buah tomat.
  5. Gunakan 6 buah ikan roa (buang kulit dan ambil dagingny).
  6. Gunakan Garem.
  7. Ambil Gula.
  8. Sediakan Royco (kaldu bubuk tergantung selera).

Langkah-langkah menyiapkan Sambal ikan roa khas manado:

  1. Siapkan wajan dan masukan minyak. Setelah itu iris bawang merah dan masukan bawang merah ke wajan yg telah di isi minyak. Tumis bawang merah tersebut..
  2. Setelah bawang merah di tumis. Potong tomat tersebut menjadi kecil.. lalu masukan tomat tersebut ke dalam wajan. Tumis sampe layu..
  3. Ulek cabe merah keriting dan cabe rawit merah. Setelah itu. Baru masukan lagi cabe yg telah di ulek...
  4. Ikan roa yg telah di buang kulitnya dan ambil dagingnya. Lalu goreng sebentar dan setelah itu tumbuk ikan roa tersebut..
  5. Setelah ikan roa itu di tumbuk sampe hancur. Masukan ikan roa tersebut ke dalam campuran tumisan bawang merah, cabe rawit merah, cabe merah keriting. Lalu tambahkan (garem,gula,royco secukupnya). Sambal roa siap di hidangkan...

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal ikan roa khas manado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!