Sate Ayam.

Sate Ayam

Anda sedang mencari ide resep sate ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate ayam, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sate ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sate ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate Ayam menggunakan 24 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sate Ayam:

  1. Sediakan 1 kg Daging ayam (bagian paha & Dada).
  2. Sediakan Tusuk Sate Secukupnya.
  3. Sediakan secukupnya Garam.
  4. Gunakan 6 sdm kecap manis.
  5. Sediakan 2 sdm minyak makan.
  6. Sediakan Bumbu Halus untuk perendam :.
  7. Ambil 12 siung bawang Merah.
  8. Siapkan 10 siung bawang putih.
  9. Sediakan 5 biji kemiri.
  10. Sediakan 1 sdm ketumbar bubuk.
  11. Ambil Bahan Bumbu Saos Kacang :.
  12. Gunakan 500 gr kacang tanah.
  13. Siapkan 7 siung bawang putih.
  14. Siapkan 5 biji cabe rawit atau sesuai selera pedas nya.
  15. Siapkan 3 biji kemiri.
  16. Sediakan secukupnya Garam.
  17. Sediakan 150 gr gula jawa.
  18. Gunakan 2 sdm minyak makan.
  19. Ambil Pelengkap:.
  20. Siapkan Lontong.
  21. Sediakan Acar timun.
  22. Siapkan Sambel.
  23. Ambil Kecap.
  24. Gunakan Bawang goreng.

Langkah-langkah membuat Sate Ayam:

  1. Potong dadu atau sesuai selera Daging Ayam,Kemudian cuci dan Tiriskan..
  2. Halus kan Semua bumbu halus,sisihkan..
  3. Kemudian Campur Daging ayam yang sudah dipotong dengan Bumbu Halus,Kecap manis,Garam dan Minyak..
  4. Aduk hingga semua tercampur rata,Lalu diam kan atau rendam selama 15 menit s/d 30 menit..
  5. Setelah di diamkan atau di rendam,Kemudian ambil Tusuk sate dan tusuk daging ayam sesuai selera banyak nya..
  6. Kemudian Bakar di teplon hingga matang..
  7. Untuk bumbu Saos Kacang : Campur semua bahan di Panci,kemudian sangrai hingga matang. Lalu Giling atau Blender hingga halus. Kemudian masukkan dipanci,tambahkan Garam dan Gula jawa. Masak hingga air sedikit mengering atau mengental. Saos kacang siap digunakan..
  8. Cara penyajian : Siapkan piring,beri saos kacang sesuai selera,lalu tambahkan sambel pedas jika suka,perasan air jeruk dan kecap manis sesuai selera. Aduk rata,kemudian Tambahkan Lontong,Sate Ayam dan Acar Timun. Tabur bawang goreng diatasnya. Sate Ayam siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sate Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!