Bagaimana Membuat Sambal Bajak Terasi Awet yang Bisa Manjain Lidah

Sambal Bajak Terasi Awet.

Sambal Bajak Terasi Awet

Sedang mencari ide resep sambal bajak terasi awet yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal bajak terasi awet yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bajak terasi awet, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal bajak terasi awet yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal bajak terasi awet yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Bajak Terasi Awet menggunakan 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Bajak Terasi Awet:

  1. Gunakan 10 buah cabe merah besar, potong2.
  2. Ambil 20 buah cabe rawit, gunting sedikit.
  3. Siapkan 4 siung bawang merah.
  4. Ambil 2 siung bawang putih.
  5. Siapkan 2 buah tomat besar belah jadi 4.
  6. Ambil 1/2 sdt terasi matang.
  7. Ambil 3/4 sdt garam.
  8. Siapkan 1/2 sdt bubuk kaldu.
  9. Siapkan 2 sdt gula pasir.
  10. Sediakan 7 —9 sdm minyak goreng.

Cara membuat Sambal Bajak Terasi Awet:

  1. Siapkan, Cabe merah besar sudah terpotong potong, cabe rawit yg sdh digunting sedikit ditengah, supaya saat di goreng tidak meletus, bawang merah, bawang putih dan tomat. Goreng seetengah matang. Lalu haluskan dalam chopper dan tambahkan terasi matang.
  2. Setelah itu masukkan kedalam wajan tanpa minyak dng api sedang, aduk aduk sampai set, baru tuang minyak goreng, sekali sekali di aduk supaya tdk gosong. Tambahkan gula pasir, garam,dan bubuk kaldu, aduk aduk kembali sampai set dan minyak goreng berkurang. Matikan api diamkan dalam suhu ruang..
  3. Setelah itu pindahkan kedalam wadah tertutup. Sambal bajak terasi ini awet tahan lama di meja sampai 5-6 hr.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Bajak Terasi Awet yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments