Cara Gampang Menyiapkan Sambal Tempe Kemangi Anti Gagal

Sambal Tempe Kemangi.

Sambal Tempe Kemangi

Lagi mencari ide resep sambal tempe kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tempe kemangi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tempe kemangi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal tempe kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal tempe kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Tempe Kemangi memakai 20 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Tempe Kemangi:

  1. Gunakan 1 papan tempe(me: tempe semangit),potong².
  2. Siapkan Segenggam daun kemangi(daunnya saja).
  3. Ambil Minyak untuk menggoreng.
  4. Ambil Bahan marinasi tempe:.
  5. Gunakan 1/2 sdt bawang putih bubuk.
  6. Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  7. Sediakan 1/4 sdt kunyit bubuk.
  8. Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk.
  9. Siapkan 1 sdt garam.
  10. Gunakan 200 ml air.
  11. Ambil Bahan sambal:.
  12. Ambil 4 bwg merah.
  13. Ambil 3 bwg putih.
  14. Sediakan 1 cabe merah,buang bijinya.
  15. Ambil 15 cabe rawit.
  16. Gunakan Sepanjang kelingking kencur.
  17. Gunakan 1/4 sdt terasi(tambahan sy).
  18. Ambil 2 btr kemiri(tambahan sy).
  19. Gunakan 1/4 sdt garam.
  20. Siapkan 1/4 sdt gula pasir(tambahan sy).

Cara menyiapkan Sambal Tempe Kemangi:

  1. Potong² tempe,siapkan bumbu marinasi. Rendam tempe dlm bumbu marinasi +/-5mnt.
  2. Goreng dalam minyak panas hingga matang,tiriskan. Goreng jg bahan sambal kecuali garam dan gula.
  3. Haluskan bahan sambal tambahkan garam dan gula. Bejek tempe goreng bersama sambal.
  4. Tambahkan daun kemangi bejek hingga semua tercampur rata.koreksi rasa.
  5. Siap disajikan bersama nasi hangat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal tempe kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments