Langkah Mudah untuk Membuat Sambal terasi mentah, Lezat Sekali

Sambal terasi mentah.

Sambal terasi mentah

Sedang mencari inspirasi resep sambal terasi mentah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal terasi mentah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal terasi mentah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal terasi mentah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal terasi mentah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal terasi mentah memakai 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal terasi mentah:

  1. Ambil 4 buah cabe merah keriting.
  2. Gunakan 5 buah cabe rawit.
  3. Ambil 4 buah bawang merah.
  4. Ambil 1/2 keping terasi.
  5. Siapkan 1/2 sdt gula merah.
  6. Sediakan secukupnya garam.
  7. Siapkan secukupnya perasan jeruk nipis.

Langkah-langkah membuat Sambal terasi mentah:

  1. Sangrai terasi hingga harum dan matang..
  2. Masukan cabe, bawang merah, terasi, gula merah dan garam ke dalam cobek, lalu ulek..
  3. Terakhir masukan perasan jeruk nipis, aduk rata. Test rasa. Sambal siap disajikan.l.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal terasi mentah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments