Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Terasi Mentah, Sempurna

Sambal Terasi Mentah.

Sambal Terasi Mentah

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal terasi mentah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal terasi mentah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal terasi mentah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal terasi mentah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal terasi mentah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Terasi Mentah menggunakan 7 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Terasi Mentah:

  1. Sediakan 5 buah cabe merah keriting.
  2. Sediakan 10 buah cabe rawit.
  3. Gunakan 4 siung bawang merah.
  4. Sediakan 1/2 sdm gula jawa.
  5. Gunakan 1 bks terasi.
  6. Siapkan Secukupnya garam, penyedap.
  7. Gunakan Jeruk limau (sy skip lagi ga ada).

Langkah-langkah membuat Sambal Terasi Mentah:

  1. Cuci bersih cabe dan bawang, tata di cobek, tambahkan terasi, garam dan penyedap, lalu uleg sampai setengah alus..
  2. Tambahkan gula jawa lalu uleg lagi sampai tercampur rata. Tes rasa. Siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal terasi mentah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments