Soto Tangkar Khas Betawi.

Soto Tangkar Khas Betawi

Anda sedang mencari ide resep soto tangkar khas betawi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal soto tangkar khas betawi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto tangkar khas betawi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan soto tangkar khas betawi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah soto tangkar khas betawi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Tangkar Khas Betawi menggunakan 25 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Tangkar Khas Betawi:

  1. Gunakan 1 kg iga sapi / daging sapi.
  2. Gunakan 1 sachet santan kara @65ml.
  3. Siapkan 4 lmbr daun jeruk.
  4. Ambil 4 lmbr daun salam.
  5. Gunakan 2 batang serai.
  6. Gunakan 1 ruas laos di geprek.
  7. Gunakan 2 sdm bawang merah goreng.
  8. Siapkan secukupnya Air.
  9. Gunakan 🔅 Bumbu Halus :.
  10. Ambil 8 butir bawang merah.
  11. Sediakan 6 siung bawang putih.
  12. Siapkan 4 butir kemiri.
  13. Sediakan 4 buah cabe merah.
  14. Gunakan 1 ruas kunyit.
  15. Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
  16. Gunakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  17. Sediakan secukupnya Garam dan gula.
  18. Siapkan secukupnya Kaldu bubuk.
  19. Siapkan 🔅 Pelengkap :.
  20. Sediakan Sambel soto.
  21. Ambil Kentang potong dadu (digoreng).
  22. Siapkan potong dadu Tomat.
  23. Gunakan Bawang prei dan seledri diiris.
  24. Sediakan Emping Melinjo.
  25. Gunakan Jeruk nipis.

Langkah-langkah menyiapkan Soto Tangkar Khas Betawi:

  1. Cuci bersih iga sapi lalu tiriskan.
  2. Tumis bumbu yg sdh dihaluskan sampai harum lalu masukkan laos serai daun jeruk dan daun salam.
  3. Setelah harum masukkan iga sapi aduk" hingga bumbu rata lalu tambahkan air secukupnya.
  4. Tambahkan garam gula dan kaldu bubuk secukupnya masak iga sapi hingga empuk dan sesekali diaduk aduk.
  5. Apabila iga sapi udh empuk, tambahkan santan kara, aduk aduk agar santan tdk pecah jangan lupa test rasa kalau rasa udah pas matikan kompor dan taburi bawang merah goreng.
  6. Lalu siapkan mangkok ambil bbrp potongan iga sapi lalu tambahkan kentang goreng, atasnya taburi irisan bawang daun & seledri, tomat, sambel dan bawang merah goreng, kucuri jeruk nipis jika suka.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan soto tangkar khas betawi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!