Langkah Mudah untuk Menyiapkan 7. Sambal Roa Khas Manado, Bisa Manjain Lidah

7. Sambal Roa Khas Manado.

7. Sambal Roa Khas Manado

Lagi mencari ide resep 7. sambal roa khas manado yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 7. sambal roa khas manado yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 7. sambal roa khas manado, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 7. sambal roa khas manado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 7. sambal roa khas manado yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 7. Sambal Roa Khas Manado menggunakan 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 7. Sambal Roa Khas Manado:

  1. Ambil 6 ekor ikan roa kering bersihkan dan ulek halus.
  2. Gunakan 6 siung bawang merah.
  3. Sediakan 3-4 siung bawang putih.
  4. Sediakan 5-10 bh cabe keriting.
  5. Ambil 15-20 bh cabe rawit klo gak suka pedas bisa kurangi.
  6. Sediakan 1 bh tomat potong 2 buang bijinya.
  7. Gunakan 1 sendok teh gula.
  8. Siapkan secukupnya Garam.
  9. Gunakan secukupnya Minyak.

Langkah-langkah menyiapkan 7. Sambal Roa Khas Manado:

  1. Siapkan bahan iris tipis bawang merah, potong tomat kemudian ulek cabe (kalo saya blender cabe bawang putih dan tomat).
  2. Tumis bawang merah sampai agak merah dan harum.
  3. Masukan cabe bawang putih dan tomat yg sudah diblender aduk sampai tercampur rata.
  4. Setelah itu masukan ikan roa yg sudah ditumbuk halus kecilkan api sambil terus di aduk2 biar matang merata gak gosong.
  5. Tambahkan gula dan garam secukupnya. Aduk terus sampai sambal berubah warna agak gelap. Setelah itu angkat dan hidangkan.
  6. Sambal bisa bertahan 3-4hari disuhu ruangan bisa bertahan sebulan dikulkas. Gunakan sendok yg bersih saat mengambil sambal, supaya sambal tidak cepat basi.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 7. Sambal Roa Khas Manado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments