Resep Saos Sambal dan Saos Tomat Home Made yang Menggugah Selera

Saos Sambal dan Saos Tomat Home Made.

Saos Sambal dan Saos Tomat Home Made

Lagi mencari inspirasi resep saos sambal dan saos tomat home made yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal saos sambal dan saos tomat home made yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari saos sambal dan saos tomat home made, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan saos sambal dan saos tomat home made enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah saos sambal dan saos tomat home made yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Saos Sambal dan Saos Tomat Home Made memakai 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Saos Sambal dan Saos Tomat Home Made:

  1. Gunakan Saos Tomat.
  2. Sediakan 6 buah tomat.
  3. Sediakan 3 buah cabai merah.
  4. Siapkan 1/5 bagian bawang bombai (ukuran sedang).
  5. Sediakan 3 siung bawang putih.
  6. Siapkan 1 iris jeruk nipis.
  7. Ambil Saos Sambal.
  8. Siapkan 8 buah cabai merah.
  9. Ambil sesuai selera Cabai rawit.
  10. Gunakan 1/5 bagian bawang bombai.
  11. Siapkan 4 siung bawang putih.
  12. Ambil 1 iris jeruk nipis.

Langkah-langkah membuat Saos Sambal dan Saos Tomat Home Made:

  1. Cuci bersih bahan yg akan digunakan, jika tidak yakin bahan yang digunakan organik, rendam dengan menggunakan larutan cuka apel. Setelah itu bilas kembali menggunakan air mengalir..
  2. Rebus bahan agar sedikit layu, sehingga memudahkan dalam menghaluskan.
  3. Setelah layu, tiriskan, tunggu sedikit dingin dan haluskan..
  4. Saring untuk mendapatkan tekstur yang lebih halus.
  5. Rebus untuk mengurangi kandungan airnya, setelah matang dan airnya berkurang, matikan api kompor, tunggu hingga tidak panas lalu masukkan gula, garam dan perasan jeruk nipis, lalu aduk rata..
  6. Masukkan ke dalam wadah dan simpan di lari es untuk lebih tahan lama.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Saos Sambal dan Saos Tomat Home Made yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments