Sambal cumi asin.
Anda sedang mencari ide resep sambal cumi asin yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal cumi asin yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal cumi asin, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal cumi asin yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal cumi asin yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal cumi asin memakai 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal cumi asin:
- Siapkan 250 gram cumi asin.
- Siapkan 10 buah cabe merah keriting.
- Ambil 5 buah cabe rawit.
- Sediakan 1 buah tomat.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Gunakan secukupnya Lada bubuk.
- Siapkan 1 sendok makan Gula pasir.
- Sediakan 1 buah terasi ABC.
- Siapkan 1 sendok makan Bawang merah goreng.
Cara menyiapkan Sambal cumi asin:
- Cuci cumi asin rebus sebentar supaya agak empuk, buang air rebusan..
- Goreng cabe, bawang, tomat dan terasi, angkat dan uleg sampai halus.
- Goreng lagi tambahkan lada bubuk, garam dan gula pasir, masukkan cumi asin, goreng sampai benar-benar masak dan bisa tahan agak lama..
- Tes rasa, Matikan api tambahkan bawang goreng, aduk dan siap disajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal cumi asin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments