Sate Sapi/kambing sambal kecap teflon.

Sate Sapi/kambing sambal kecap teflon

Lagi mencari inspirasi resep sate sapi/kambing sambal kecap teflon yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate sapi/kambing sambal kecap teflon yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate sapi/kambing sambal kecap teflon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sate sapi/kambing sambal kecap teflon yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sate sapi/kambing sambal kecap teflon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sate Sapi/kambing sambal kecap teflon menggunakan 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sate Sapi/kambing sambal kecap teflon:

  1. Sediakan 300 g daging sapi/kambing.
  2. Siapkan 2 lembar selada.
  3. Ambil Secukupnya tusuk sate.
  4. Ambil (bumbu halus nya).
  5. Gunakan 1 bawang merah.
  6. Ambil 3 bawang putih.
  7. Ambil 1 sdt ketumbar.
  8. Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
  9. Ambil 1 sdt masako.
  10. Siapkan 1/2 sdt garam.
  11. Siapkan (Sambal kecap nya).
  12. Sediakan 3 bawang merah.
  13. Siapkan 1 buah tomah.
  14. Sediakan 2 cabe rawit.
  15. Ambil 1/3 sdt lada bubuk.
  16. Sediakan secukupnya kecap manis.

Cara menyiapkan Sate Sapi/kambing sambal kecap teflon:

  1. Masukan bumbu halus kedalam daging yang sudah di potong-potong, campur sampai merata.
  2. Kemudian tusuk-tusuk daging nya menggunakan tusuk sate yg sudah di sediakan.
  3. Panaskan teflon kemudian susun satenya berjajar di atas teflon, tunggu 5-7 menit kemudian di balik satenya, tunggu sampai matang dan sedikit gosong supaya rasanya lebih enak..
  4. Kalau warna satenya sudah sedikit gosong seperti gambar di bawah ini berarti sudah matang dengan sempurna dan matikan api nya..
  5. Untuk membuat sambal kecap nya, Potong tipis-tipis bawang merah,cabe dan tomat kemudian taruh di mangkok dan tambahkan lada bubuk dan kecap manis, aduk rata..
  6. Cara penyajian nya, hias piring dengan selada kemudian letakkan sate di atasnya dan tuangkan sambal kecap nya di atas sate..
  7. Sate sapi/kambing sambal kecap nya siap untuk di hidangkan. selamat mencoba.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate Sapi/kambing sambal kecap teflon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!