Nila Goreng Sambel Kemangi.
Lagi mencari inspirasi resep nila goreng sambel kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nila goreng sambel kemangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nila goreng sambel kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nila goreng sambel kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat nila goreng sambel kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nila Goreng Sambel Kemangi menggunakan 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nila Goreng Sambel Kemangi:
- Sediakan 1/2 kg ikan nila kecil2.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Ambil 1 sdt kunyit bubuk.
- Ambil Minyak untuk menggoreng.
- Siapkan Sambal Kemangi.
- Ambil 1 siung bawang putih.
- Ambil 2 siung bawang merah.
- Gunakan 1 cm kencur.
- Siapkan 5 cabe keriting merah.
- Ambil 1 buah tomat.
- Ambil 1 genggam kemangi.
- Gunakan 1 jempol gula merah.
- Ambil 1 sdt garam.
Cara membuat Nila Goreng Sambel Kemangi:
- Marinasi ikan dengan kunyit dan garam kemudian goreng garing, angkat dan tiriskan.
- Siapkan sambel kemangi, goreng cabe bawang dan tomat kemudian ulek tambahkan kencur, gula dan garam. Terakhir aduk2 dengan kemangi.
- Siap sajikan dengan nila goreng sambel kemangi menemani nasi hangatnya😋.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nila goreng sambel kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments